Senin, 15 September 2008

Dendeng Paru Cabai Hijau


Jumat 12 September 2008 12:55

Bahan:
500 gr paru rebus dengan bumbu halus I, iris tipis
10 bh petai
minyak untuk menggoreng

Haluskan I:
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Haluskan II:
100 gr cabai hijau keriting
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh tomat hijau
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak lalu goreng paru hingga kecokelatan. Goreng petai hingga setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus II sampai harum. Masukkan paru dan petai. Masak sampai semua bahan tercampur rata dan matang.

Untuk 6 orang.

Pengirim:
Wira Darmayanti
Gayung Sari
Surabaya

FOTO:Dokumen Nova

Tidak ada komentar: