Jumat 12 September 2008 12:55
Bahan:
500 gr paru rebus dengan bumbu halus I, iris tipis
10 bh petai
minyak untuk menggoreng
Haluskan I:
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Haluskan II:
100 gr cabai hijau keriting
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh tomat hijau
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak lalu goreng paru hingga kecokelatan. Goreng petai hingga setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus II sampai harum. Masukkan paru dan petai. Masak sampai semua bahan tercampur rata dan matang.
Untuk 6 orang.
Pengirim:
Wira Darmayanti
Gayung Sari
Surabaya
FOTO:Dokumen Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar